Obst : Handelsübliche Gruppen
Synonyme: Andenbeere, Goldbeere, Ananaskirsche, Inkapflaume
botanisch: Physalis peruviana
englisch: cape gooseberry / physalis
Der Ursprung der Kapstachelbeere liegt in den Anden. Auch heute noch wird sie dort kultiviert. Anfang des 19. Jahrhunderts wurde sie am Kap der Guten Hoffnung angebaut. Daher kommt vermutlich auch der Name. In Europa wird diese Frucht nur in geringem Umfang angebaut. Neben Frankreich und Großbritannien gelingt der Anbau in Deutschland lediglich in Weinanbaugebieten oder im Gewächshaus.
Kapstachelbeere, frisch
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Energie (kcal) |
76
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Wasser (g) |
81
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Eiweiß (g) |
2
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Fett (g) |
1
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Kohlenhydrate (g) |
13
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Ballaststoffe (g) |
1
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Vitamin C (mg) |
28
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Vitamin A (RÄ) (µg) |
150
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Carotin (mg) |
1
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Folsäure (µg) |
8
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Kalium (mg) |
170
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Natrium (mg) |
5
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Calcium (mg) |
12
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Magnesium (mg) |
8
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Eisen (mg) |
1,3
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