|
Lebensmittel |
Fluor (µg/ 100g) [1] |
1 |
Walnuss |
680 |
2 |
Roggenkorn |
150 |
3 |
Cashewkerne |
140 |
4 |
Erdnuss |
130 |
5 |
Gerste, Korn |
120 |
6 |
Kürbiskerne Mandeln, süß |
90 |
7 |
Petersilie, Blatt |
89 |
8 |
Radischen |
70 |
9 |
Weintraube getrocknet, Rosine |
62 |
10 |
Hagebutte |
60 |
[1] Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, überarbeitete und erweiterte Neuausgabe der großen GU-Nährwert-Tabelle Gräfe und Unzer Verlag, München, 2009
[2] Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.):Der kleine Souci Fachmann Kraut. Lebensmitteltabellen für die Praxis, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2004
[3] Wahrburg U, Egert S.: Die große Wahrburg/Egert. Kalorien- & Nährwerttabelle, Trias Verlag, Stuttgart, 2009
[4] Datenbank Terfloth
|
Lebensmittel |
Portionsgröße [3] |
Fluor (µg/ Portion) [1] |
1 |
Walnuss |
40g |
272 |
2 |
Cashewkerne |
40g |
56 |
3 |
Radischen |
1 Bund - 80g |
56 |
4 |
Erbse, Gemüseerbsen |
200g |
54 |
5 |
Erdnuss |
40g |
52 |
6 |
Grünkohl |
200g |
40 |
7 |
Mandeln, süß |
40g |
36 |
8 |
Gurke , Salatgurke |
200g |
22 |
9 |
Linsen. Getrocknet |
60g |
15,6 |
10 |
Kopfsalat |
50g |
11,5 |