Vitamin B1



 

Lebensmittel

Vit.B1- Gehalt (μg/100g)

Zusatzinformationen:

 

Vit. B1-Gehalt (μg/100g) in verarbeiteten LM [4]

1

Reis ungeschält

410 [2]

 

2

Macadamianuss

280 [1]

 

3

Alge frisch

220 [4]

 

4

Austernpilz frisch

190 [1]

 

5

Wasserkastanie frisch

140 [4]

 

6

Morchel frisch

130 [1]

 

7

Taro frisch

120 [2]

Taropulver 176

8

Kartoffel frisch

110 [2]

gegart 83

9

Trüffel frisch/ Champignon frisch / Chicoree

100 [1]

 

10

Yam frisch

90 [2]

 

 

[1] Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, überarbeitete und erweiterte Neuausgabe der großen GU-Nährwert-Tabelle Gräfe und Unzer Verlag, München, 2009

[2] Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.):Der kleine Souci Fachmann Kraut. Lebensmitteltabellen für die Praxis, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2004

[3] Wahrburg U, Egert S.: Die große Wahrburg/Egert. Kalorien- & Nährwerttabelle, Trias Verlag, Stuttgart, 2009

[4] Datenbank Terfloth

 

 

 

Lebensmittel

Portionsgröße

Vit.B1- Gehalt (μg/Portionsgröße)

1

Reis, Naturreis

Als Beilage -150g

615

2

Austernpilz frisch

150g

285

3

Spargel

250g

275

4

Rosenkohl

200g

260

5

Schwarzwurzel

200g

220

6

Blumenkohl

200g

200

7

Mangold

200g

180

8

Bohnen, grün

200g

160

9

Champignon frisch

150g

150

10

Macadamianuss

40g

112

 

 



Auf Ihrem System scheint kein FlashPlayer installiert zu sein oder es ist
ein Update des Players notwendig. Sie können den Player hier herunterladen: