Vitamin B1



 

Lebensmittel

Vit.B1- Gehalt (μg/100g)

Zusatzinformationen:

 

Vit. B1-Gehalt (μg/100g) in verarbeiteten LM [4]

1

Reis ungeschält

410 [2]

 

2

Macadamianuss

280 [1]

 

3

Alge frisch

220 [4]

 

4

Austernpilz frisch

190 [1]

 

5

Wasserkastanie frisch

140 [4]

 

6

Morchel frisch

130 [1]

 

7

Taro frisch

120 [2]

Taropulver 176

8

Kartoffel frisch

110 [2]

gegart 83

9

Trüffel frisch/ Champignon frisch / Chicoree

100 [1]

 

10

Yam frisch

90 [2]

 

 

[1] Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, überarbeitete und erweiterte Neuausgabe der großen GU-Nährwert-Tabelle Gräfe und Unzer Verlag, München, 2009

[2] Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.):Der kleine Souci Fachmann Kraut. Lebensmitteltabellen für die Praxis, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2004

[3] Wahrburg U, Egert S.: Die große Wahrburg/Egert. Kalorien- & Nährwerttabelle, Trias Verlag, Stuttgart, 2009

[4] Datenbank Terfloth

 

 

 

Lebensmittel

Portionsgröße

Vit.B1- Gehalt (μg/Portionsgröße)

1

Reis, Naturreis

Als Beilage -150g

615

2

Austernpilz frisch

150g

285

3

Spargel

250g

275

4

Rosenkohl

200g

260

5

Schwarzwurzel

200g

220

6

Blumenkohl

200g

200

7

Mangold

200g

180

8

Bohnen, grün

200g

160

9

Champignon frisch

150g

150

10

Macadamianuss

40g

112