Vitamin E


 

Lebensmittel

Vitamin E (mg/ 100g)

Zusatzinformationen Vit E-Gehalt (mg/100g) in verarbeiteten LM [4]

1

Sonnenblumenkerne

33 [3]

 

2

Haselnusskerne

26,6 [1]

 

3

Mandelkerne

26,1 [3]

 

4

Rapsöl

23 [3]

 

5

Pinienkerne

13,8 [1]

 

6

Erdnuss frisch

11 [3]

Geröstet: 9

7

Paranusskerne

7,6 [1]

 

8

Walnusskerne

6 [1]

 

9

Pistazie frisch

5,2 [1]

Geröstet: 4

10

Süßkartoffel / Batate frisch

4,6 [1]

 

 

 

[1] Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, überarbeitete und erweiterte Neuausgabe der großen GU-Nährwert-Tabelle Gräfe und Unzer Verlag, München, 2009

[2] Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.):Der kleine Souci Fachmann Kraut. Lebensmitteltabellen für die Praxis, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2004

[3] Wahrburg U, Egert S.: Die große Wahrburg/Egert. Kalorien- & Nährwerttabelle, Trias Verlag, Stuttgart, 2009

[4] Datenbank Terfloth

 

 

 

Lebensmittel

Portionsgröße

Vitamin E (mg/ Portion) [3]

1

Schwarzwurzeln

200g

12,0

2

Haselnusskerne

40g

10,5

3

Mandeln

40g - 23-25St.

10,4

4

Pinienkerne

40g

5,4

5

Sonnenblumenkerne

15g

5,0

6

Wirsing

200g

5,0

7

Paprika

1 Schote- 150g

Rot: 4,4

Gelb: 3,8

Grün: 3,8

8

Erdnüsse

40g

4,4

9

Kichererbsen

60g

3,5

10

Grünkohl

200g

3,4