|
Lebensmittel |
Vitamin K (μg/100g) [1] |
1 |
Grünkohl |
817 |
2 |
Petersilie |
620 |
3 |
Portulak |
381 |
4 |
Schnittlauch |
380 |
5 |
Spinat |
335 |
6 |
Rosenkohl |
275 |
7 |
Brunnenkresse |
250 |
8 |
Blumenkohl |
167 |
9 |
Kichererbse |
164 |
10 |
Brokkoli |
155 |
[1] Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, überarbeitete und erweiterte Neuausgabe der großen GU-Nährwert-Tabelle Gräfe und Unzer Verlag, München, 2009
[2] Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.):Der kleine Souci Fachmann Kraut. Lebensmitteltabellen für die Praxis, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2004
[3] Wahrburg U, Egert S.: Die große Wahrburg/Egert. Kalorien- & Nährwerttabelle, Trias Verlag, Stuttgart, 2009
[4] Datenbank Terfloth
|
Lebensmittel |
Portionsgröße |
Vitamin K (μg/Portion) |
1 |
Grünkohl |
200g |
1634 [1] |
2 |
Spinat |
200g |
670 [1] |
3 |
Rosenkohl |
200g |
550 [1] |
4 |
Blumenkohl |
200g |
334 [1] |
5 |
Brokkoli |
200g |
308 [1] |
6 |
Chinakohl |
200g |
160 [1] |
7 |
Kichererbse |
60g |
98,4 [1] |
8 |
Bohnen grün |
200g |
85,6 [1] |
9 |
Linsen |
60g |
73,8 [1] |
10 |
Kopfsalat |
50g |
65 [1] |