Fritz Terfloth Stiftung Münster

 

Herzlich Willkommen

 

Schmecken, spüren und die Welt entdecken: Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig für das erwachsen werden. Mit diesem Online-Lexikon der Lebensmittel möchten wir Ihren Appetit anregen – auf eine gesunde und nachhaltige Lebensweise für sich und Ihre Familie. Hier erfahren Sie viel Wissenswertes über Nahrung, die wirklich nährt. Fachlich fundiert und einfach erklärt.»»»

Gesundes Frühstück in der städtischen KiTa Am Gievenbach   Gemüse - hochwertige Nährstoffe aus der Region    Getrocknete Hülsenfrüchte

Bewegende Bilder – Wie die Fritz Terfloth Stiftung eine gesunde Ernährung und das kreative Denken von Kindern fördert, zeigen Ihnen unsere Projektfilme.  »»»

 

Gemüse – Ob kugelrund oder völlig krumm. Ob gelb, rot oder grün – Gemüse ist bunt und so vielseitig. Erntefrisch aus der Region und der Saison ist es am Wertvollsten. »»»

  Getrocknete Hülsen-
früchte 
   Kleine Eiweißwunder in vielen Farben sind Erbsen, Linsen und Co. Wussten Sie, dass Hülsenfrüchte zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt zählen? »»»
Obst - Knackig, frisch und fruchtig   Nüsse und Saaten   Kräuter und Gewürze

Obst – Knackig, frisch und fruchtig – Obst ist als gesunde Zwischenmahlzeit ideal. Neben vielen Vitaminen enthält es wichtige Mineralstoffe. »»»

 

Nüsse und Saaten –

Harte Schale, starker Kern: Schalenfrüchte machen fit und senken nach aktuellen Studien das Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten. »»»

 

Kräuter und Gewürze –
Gegen Langeweile ist mehr als ein Kraut gewachsen, das dem Essen die nötige Würze gibt. Experimentieren kann sich lohnen.  »»»

Getreide - Grundlage für unsere Ernährung        

Getreide – Kraftpakete die auf Halmen wachsen – Getreide füllt die Energiespeicher auf und ist aus der

Ernährung nicht mehr wegzudenken.

»»»
       
         

 



Auf Ihrem System scheint kein FlashPlayer installiert zu sein oder es ist
ein Update des Players notwendig. Sie können den Player hier herunterladen: