Produkte A-Z
Synonyme: Ananas Guave, Brasilianische Guave
botanisch: Acca sellowiana
englisch: feijoa / pineapple guava
Vermutlich stammt die Feijoa aus Südamerika. Heute wird sie in Ländern mit subtropischem Klima angebaut. Dazu zählen Afrika und Asien, Kalifornien, Florida, Neuseeland und der Mittelmeerraum.
Feijoa, frisch |
|
Energie (kcal) |
44 |
Wasser (g) |
80 |
Eiweiß (g) |
1 |
Fett (g) |
< 1 |
Kohlenhydrate (g) |
8 |
Ballaststoffe (g) |
9 |
Vitamin C (mg) |
23 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
33 |
Folsäure (µg) |
30 |
Kalium (mg) |
299 |
Natrium (mg) |
4 |
Calcium (mg) |
20 |
Magnesium (mg) |
15 |
Eisen (mg) |
0,7 |
_________________________
Dieser Artikel wurde verfasst von
Mit der Seite www.die-gruene-speisekammer.de bietet die Fritz Terfloth Stiftung Münster Verbrauchern unabhängige und fundierte Informationen zu pflanzlichen Lebensmitteln und deren Gesundheitswirkungen. Sämtliche Texte unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Unter welchen Voraussetzungen sie die Texte verwenden dürfen, erfahren Sie hier. |