Produkte A-Z
Synonyme: Karambola, Carambola, Baumstachelbeere
botanisch: Averrhoa carambola
englisch: carambola / starfruit
Die Heimat der Karambole ist Südostasien. Heute wird sie in vielen tropischen Gebieten der Erde angebaut. Die Hauptanbauländer sind Taiwan, Malaysia und Indonesien.
Karambole, frisch |
|
Energie (kcal) |
27 |
Wasser (g) |
92 |
Eiweiß (g) |
1 |
Fett (g) |
1 |
Kohlenhydrate (g) |
4 |
Ballaststoffe (g) |
2 |
Vitamin C (mg) |
36 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
15 |
Folsäure (µg) |
30 |
Kalium (mg) |
184 |
Magnesium (mg) |
9 |
Natrium (mg) |
2 |
Calcium (mg) |
6 |
Eisen (mg) |
0,9 |
_________________________
Dieser Artikel wurde verfasst von
Mit der Seite www.die-gruene-speisekammer.de bietet die Fritz Terfloth Stiftung Münster Verbrauchern unabhängige und fundierte Informationen zu pflanzlichen Lebensmitteln und deren Gesundheitswirkungen. Sämtliche Texte unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Unter welchen Voraussetzungen sie die Texte verwenden dürfen, erfahren Sie hier. |