Produkte A-Z
Synonyme: Tahiti-Limette, Bearss-Limette
botanisch: Citrus latifolia
englisch: lime bearss / lime / citron vert
Limetten sind - entgegen dem verbreiteten Irrglauben - keine grünen Zitronen sondern eine eigenständige Zitrusart. Wahrscheinlich ist die Limette in Persien beheimatet und stammt aus einer Kreuzung zwischen mexikanischer Limette und Zedratzitrone. Sie werden in den Tropen und Subtropen kultiviert. Inzwischen erfreut sich die Limette auch auf unseren Märkten wachsender Beliebtheit.
Limette, frisch |
Limettensaft |
|
Energie (kcal) |
47 |
92 |
Wasser (g) |
89 |
78 |
Eiweiß (g) |
1 |
< 1 |
Fett (g) |
2 |
2 |
Kohlenhydrate (g) |
2 |
15 |
Ballaststoffe (g) |
1 |
< 1 |
Vitamin C (mg) |
44 |
23 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
2 |
2 |
Folsäure (µg) |
8 |
4 |
Kalium (mg) |
82 |
62 |
Natrium (mg) |
2 |
2 |
Calcium (mg) |
13 |
12 |
Magnesium (mg) |
15 |
13 |
Eisen (mg) |
0,2 |
0,2 |
_________________________
Dieser Artikel wurde verfasst von
![]() |
Mit der Seite www.die-gruene-speisekammer.de bietet die Fritz Terfloth Stiftung Münster Verbrauchern unabhängige und fundierte Informationen zu pflanzlichen Lebensmitteln und deren Gesundheitswirkungen. Sämtliche Texte unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Unter welchen Voraussetzungen sie die Texte verwenden dürfen, erfahren Sie hier. |