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Synonyme: Preißelbeere, Kronsbeere
botanisch: Vaccinium vitis-idaea
englisch: cowberry / foxberry / mountain cranberry
Ursprünglich ist die Preiselbeere in den skandinavischen Ländern heimisch. Diese früher ausschließlich in Wäldern und Heiden wild wachsende Beere, wird inzwischen auch kultiviert, so in Skandinavien und Deutschland.
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Preiselbeere, frisch
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Preiselbeere, Konserve
(gezuckert) (inkl. Saft) |
Energie (kcal) |
39
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1831
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Wasser (g) |
88
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52,6
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Eiweiß (g) |
< 1
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0,5
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Fett (g) |
< 1
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0,3
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Kohlenhydrate (g) |
7
|
441
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Ballaststoffe (g) |
3
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k.A.*
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Vitamin C (mg) |
12
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k.A.*
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Vitamin A (RÄ) (µg) |
4
|
k.A.*
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Folsäure (µg) |
3
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k.A.*
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Kalium (mg) |
70
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69
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Natrium (mg) |
2
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16
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Calcium (mg) |
14
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11
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Magnesium (mg) |
6
|
6,9
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Eisen (mg) |
0,5
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2,7
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k.A.*: keine Angaben bekannt
Anmerkung: Da es sich um Naturprodukte handelt und da die aufgeführten Informationen unterschiedlichen Quellen und daher verschiedenen Analysen entnommen sind, können Schwankungen bei den Nährwertangaben auftreten. Besonders die Mineralstoffe sind von natürlichen Schwankungen betroffen, da die Pflanze sie aus dem Boden aufnimmt, der selber unterschiedlich zusammengesetzt sein kann. Sein Mineralstoffgehalt ist zum Beispiel durch Düngung beeinflussbar. Erklärungen zu den Fußnoten finden Sie hier.
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