Produkte A-Z
Synonyme: Heckenbeere, Krausbeere, Klosterbeere, Agrasel
botanisch: Ribes uva-crispa var. sativum
englisch: gooseberry
Die Heimat der Stachelbeere ist Eurasien und Nordafrika. Heute wird sie in allen gemäßigten Klimazonen angebaut, auch in Deutschland.
Stachelbeere, frisch |
|
Energie (kcal) |
44 |
Wasser (g) |
86 |
Eiweiß (g) |
1 |
Fett (g) |
< 1 |
Kohlenhydrate (g) |
9 |
Ballaststoffe (g) |
3 |
Vitamin C (mg) |
35 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
35 |
Folsäure (µg) |
8 |
Kalium (mg) |
200 |
Natrium (mg) |
2 |
Calcium (mg) |
30 |
Magnesium (mg) |
15 |
Eisen (mg) |
0,6 |
_________________________
Dieser Artikel wurde verfasst von
![]() |
Mit der Seite www.die-gruene-speisekammer.de bietet die Fritz Terfloth Stiftung Münster Verbrauchern unabhängige und fundierte Informationen zu pflanzlichen Lebensmitteln und deren Gesundheitswirkungen. Sämtliche Texte unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Unter welchen Voraussetzungen sie die Texte verwenden dürfen, erfahren Sie hier. |