Produkte A-Z
Synonyme: Zucchetti, Gemüsekürbis, Gurkenkürbis, Kleinfrüchtiger Sommerkürbis
botanisch: Cucurbita pepo var. giromontiina
englisch: zucchini, courgette
Familie: Kürbis
Die Zucchini zählt zu der Familie der Kürbisgewächse. Wahrscheinlich entwickelten sie sich aus den Samen von Kürbissen, die im 15. Jahrhundert aus Mexiko nach Europa gebracht wurden. Der Name Zucchini leitet sich vom italienischen Wort "Zucca" ab und bedeutet "kleiner Kürbis" oder "Minikürbis".
Zucchini, frisch |
Zucchini, gegart |
|
Energie (kcal) |
19 |
19 |
Wasser (g) |
94 |
94 |
Eiweiß (g) |
2 |
2 |
Fett (g) |
< 1 |
< 1 |
Kohlenhydrate (g) |
2 |
2 |
Ballaststoffe (g) |
1 |
1 |
Vitamin C (mg) |
16 |
9 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
58 |
58 |
Folsäure (µg) |
48 |
27 |
Kalium (mg) |
200 |
167 |
Natrium (mg) |
1 |
1 |
Calcium (mg) |
30 |
30 |
Magnesium (mg) |
22 |
22 |
Eisen (mg) |
1,5 |
1,4 |
_________________________
Dieser Artikel wurde verfasst von
Mit der Seite www.die-gruene-speisekammer.de bietet die Fritz Terfloth Stiftung Münster Verbrauchern unabhängige und fundierte Informationen zu pflanzlichen Lebensmitteln und deren Gesundheitswirkungen. Sämtliche Texte unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Unter welchen Voraussetzungen sie die Texte verwenden dürfen, erfahren Sie hier. |