Produkte A-Z
Synonyme: Radicchio Rosso, Rote Endivie, Rote Salatzichorie, Roter Chicoree
botanisch: Cichorium intybus var. foliosum
englisch: radicchio
Familie: Zichorie
Die Heimat des Radicchio ist Südeuropa. Schon lange wird Radicchio in Italien angebaut. Er bevorzugt milde Winter. Angebaut wird er in der ganzen Welt.
Radicchio, frisch |
|
Energie (kcal) |
14 |
Wasser (g) |
95 |
Eiweiß (g) |
1 |
Fett (g) |
< 1 |
Kohlenhydrate (g) |
2 |
Ballaststoffe (g) |
2 |
Vitamin C (mg) |
28 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
133 |
Carotin (mg) |
0,8 |
Folsäure (µg) |
34 |
Kalium (mg) |
240 |
Natrium (mg) |
10 |
Calcium (mg) |
40 |
Magnesium (mg) |
11 |
Eisen (mg) |
1,5 |
_________________________
Dieser Artikel wurde verfasst von
![]() |
Mit der Seite www.die-gruene-speisekammer.de bietet die Fritz Terfloth Stiftung Münster Verbrauchern unabhängige und fundierte Informationen zu pflanzlichen Lebensmitteln und deren Gesundheitswirkungen. Sämtliche Texte unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Unter welchen Voraussetzungen sie die Texte verwenden dürfen, erfahren Sie hier. |