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Synonyme: Marille, Barille
botanisch: prunus armeniaca
englisch: apricot
Die Aprikose kommt ursprünglich aus China. Heute wird sie in vielen wärmeren Ländern angebaut, hauptsächlich im Mittelmeerraum und hier vor allem in der Türkei. In Deutschland gedeihen Aprikosen nur in Gegenden mit Weinbauklima.
Aprikose, frisch
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Aprikose, Konserve
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Aprikose, getrocknet7
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Energie (kcal) |
42
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781
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250
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Wasser (g) |
87
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78
|
20
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Eiweiß (g) |
< 1
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< 1
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5
|
Fett (g) |
< 1
|
< 1
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< 1
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Kohlenhydrate (g) |
9
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181
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51
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Ballaststoffe (g) |
2
|
2
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11
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Vitamin C (mg) |
9
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22
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43
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Vitamin A (RÄ) (µg) |
298
|
2452
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1589
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Carotin (mg) |
1,8
|
1,5
|
9,5
|
Folsäure (µg) |
4
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12
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18
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Kalium (mg) |
280
|
1633
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1654
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Natrium (mg) |
2
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2
|
12
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Calcium (mg) |
17
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18
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100
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Magnesium (mg) |
10
|
10
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59
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Eisen (mg) |
0,6
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0,5
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3,8
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Anmerkung: Da es sich um Naturprodukte handelt und da die aufgeführten Informationen unterschiedlichen Quellen und daher verschiedenen Analysen entnommen sind, können Schwankungen bei den Nährwertangaben auftreten. Besonders die Mineralstoffe sind von natürlichen Schwankungen betroffen, da die Pflanze sie aus dem Boden aufnimmt, der selber unterschiedlich zusammengesetzt sein kann. Sein Mineralstoffgehalt ist zum Beispiel durch Düngung beeinflussbar. Erklärungen zu den Fußnoten finden Sie hier.
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