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Chinois

 

Synonyme: Chinotto, Myrtenblättrige Orange

botanisch: Citrus myrtifolia

englisch: chinotto / myrtle-leaf orange

 

Die Chinois stammt aus China. Angebaut wird die vermutlich von der Pomeranze abstammende Frucht heute nicht mehr häufig. Hauptsächlich findet sie als Zierstrauch Verwendung.

Verfügbarkeit


Auf dem deutschen Markt sind sie kaum zu finden. Italienische Chinois werden im September geerntet, algerische in den Monaten Januar und Februar.

Aussehen, Geschmack, Charakteristika


Chinois sind kleine (3,5 cm), runde, leicht abgeplattete Früchte. Die Schale ist orangerot und leicht runzelig. Das säuerlich bis bitter schmeckende Fruchtfleisch ist gelb und enthält einige Kerne.

Verzehrform, Verwendung, Weiterverarbeitung, praktische Zubereitungstipps


Hauptsächlich werden die Früchte industriell verarbeitet. Ihr Saft wird Erfrischungsgetränken beigemixt. Beliebt sind sie auch als kandierte Früchte. Aus der Fruchtschale wird China- bzw. Chinotto-Öl gewonnen.

 

 

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