Gemüse : Handelsübliche Gruppen
Synonym: Wurzelsellerie
botanisch: Apium graveolens var. rapaceum
englisch: celeriac
Die Heimat des Knollensellerie ist der Mittelmeerraum. Schon in der Antike war Sellerie als Gemüse, Gewürz und Heilpflanze bekannt. Nach Deutschland kam der Sellerie im frühen Mittelalter.
Knollensellerie, frisch
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Knollensellerie, gegart
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Energie (kcal) |
19
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15
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Wasser (g) |
90
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92
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Eiweiß (g) |
2
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2
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Fett (g) |
< 1
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< 1
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Kohlenhydrate (g) |
2
|
2
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Ballaststoffe (g) |
4
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4
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Vitamin C (mg) |
8
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5
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Vitamin A (RÄ) (µg) |
3
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2
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Folsäure (µg) |
12
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6
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Kalium (mg) |
321
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1423
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Natrium (mg) |
77
|
353
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Calcium (mg) |
68
|
64
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Magnesium (mg) |
9
|
5
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Eisen (mg) |
0,5
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0,4
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Anmerkung: Da es sich um Naturprodukte handelt und da die aufgeführten Informationen unterschiedlichen Quellen und daher verschiedenen Analysen entnommen sind, können Schwankungen bei den Nährwertangaben auftreten. Besonders die Mineralstoffe sind von natürlichen Schwankungen betroffen, da die Pflanze sie aus dem Boden aufnimmt, der selber unterschiedlich zusammengesetzt sein kann. Sein Mineralstoffgehalt ist zum Beispiel durch Düngung beeinflussbar. Erklärungen zu den Fußnoten finden Sie hier.
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