Gemüse : Handelsübliche Gruppen
Synonym: Essbarer Eibisch, Gumbo, Gombo, Rosenpappel, Ladyfinger
botanisch: Abelmoschus esculentus
englisch: okra / gumbo / ladyfinger
Die Heimat der Okra ist Afrika. Dort kennt man sie schon seit 2000 v. Chr. Heute ist die Okra weltweit ein beliebtes Gemüse. In Deutschland wurde sie durch die hier lebenden Griechen und Türken bekannt.
Okra, frisch |
Okra, gegart |
|
Energie (kcal) |
20 |
20 |
Wasser (g) |
90 |
90 |
Eiweiß (g) |
2 |
2 |
Fett (g) |
< 1 |
< 1 |
Kohlenhydrate (g) |
2 |
2 |
Ballaststoffe (g) |
5 |
5 |
Vitamin C (mg) |
36 |
20 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
70 |
70 |
Folsäure (µg) |
88 |
49 |
Kalium (mg) |
285 |
238 |
Natrium (mg) |
3 |
2 |
Calcium (mg) |
84 |
89 |
Magnesium (mg) |
60 |
60 |
Eisen (mg) |
1,2 |
1,1 |
_________________________
Dieser Artikel wurde verfasst von
Mit der Seite www.die-gruene-speisekammer.de bietet die Fritz Terfloth Stiftung Münster Verbrauchern unabhängige und fundierte Informationen zu pflanzlichen Lebensmitteln und deren Gesundheitswirkungen. Sämtliche Texte unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Unter welchen Voraussetzungen sie die Texte verwenden dürfen, erfahren Sie hier. |