Gemüse : Handelsübliche Gruppen
Synonyme: Blaukraut, Rotkraut
botanisch: Brassica oleracea var. rubra convar. capitata
englisch: red cabbage
Familie: Kohl
Die Heimat des Rotkohls ist der Mittelmeerraum. Er wird hauptsächlich in Europa angebaut, besonders in Deutschland.
Rotkohl, gegart |
Rotkohl, Konserve |
|
Energie (kcal) |
18 |
14 |
Wasser (g) |
93 |
94 |
Eiweiß (g) |
1 |
1 |
Fett (g) |
< 1 |
< 1 |
Kohlenhydrate (g) |
3 |
2 |
Ballaststoffe (g) |
2 |
2 |
Vitamin C (mg) |
23 |
16 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
3 |
2 |
Folsäure (µg) |
20 |
10 |
Kalium (mg) |
135 |
149 |
Natrium (mg) |
3 |
200 |
Calcium (mg) |
34 |
23 |
Magnesium (mg) |
11 |
12 |
Eisen (mg) |
0,4 |
0,3 |
_________________________
Dieser Artikel wurde verfasst von
Mit der Seite www.die-gruene-speisekammer.de bietet die Fritz Terfloth Stiftung Münster Verbrauchern unabhängige und fundierte Informationen zu pflanzlichen Lebensmitteln und deren Gesundheitswirkungen. Sämtliche Texte unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Unter welchen Voraussetzungen sie die Texte verwenden dürfen, erfahren Sie hier. |