|
Lebensmittel |
Eisen (mg/ 100g) [1] |
1 |
Ingwer Wurzel |
17 |
2 |
Kürbiskerne |
12,5 |
3 |
Sesamsamen |
10 |
4 |
Mohnsamen |
9,5 |
5 |
Leinsamen |
8,2 |
6 |
Linsen |
8 |
7 |
Pistazienkerne |
7,3 |
8 |
Mungobohne, reif |
6,8 |
9 |
Sojabohne |
6,6 |
10 |
Sonnenblumenkerne Limabohne |
6,3 |
[1] Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, überarbeitete und erweiterte Neuausgabe der großen GU-Nährwert-Tabelle Gräfe und Unzer Verlag, München, 2009
[2] Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.):Der kleine Souci Fachmann Kraut. Lebensmitteltabellen für die Praxis, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2004
[3] Wahrburg U, Egert S.: Die große Wahrburg/Egert. Kalorien- & Nährwerttabelle, Trias Verlag, Stuttgart, 2009
[4] Datenbank Terfloth
|
Lebensmittel |
Portionsgröße [3] |
Eisen (mg/ Portion) [1] |
1 |
Spinat |
200g |
8,2 |
2 |
Schwarzwurzeln |
200g |
6,6 |
3 |
Mangold |
200g |
5,4 |
4 |
Portulak |
150g |
5,4 |
5 |
Linsen |
60g |
4,8 |
6 |
Mungobohne, reif |
60g |
4,1 |
7 |
Fenchel |
150g |
4,1 |
8 |
Sojabohne |
60g |
4 |
9 |
Bohnen weiß, reif Kichererbsen |
60g |
3,7 |
10 |
Pinienkerne |
40g |
2,1 |