Fluor


 

Lebensmittel

Fluor (µg/ 100g) [1]

1

Walnuss

680

2

Roggenkorn

150

3

Cashewkerne

140

4

Erdnuss

130

5

Gerste, Korn

120

6

Kürbiskerne

Mandeln, süß

90

7

Petersilie, Blatt

89

8

Radischen

70

9

Weintraube getrocknet, Rosine

62

10

Hagebutte

60

 

 

[1] Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, überarbeitete und erweiterte Neuausgabe der großen GU-Nährwert-Tabelle Gräfe und Unzer Verlag, München, 2009

[2] Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.):Der kleine Souci Fachmann Kraut. Lebensmitteltabellen für die Praxis, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2004

[3] Wahrburg U, Egert S.: Die große Wahrburg/Egert. Kalorien- & Nährwerttabelle, Trias Verlag, Stuttgart, 2009

[4] Datenbank Terfloth

 

 

 

Lebensmittel

Portionsgröße [3]

Fluor (µg/ Portion) [1]

1

Walnuss

40g

272

2

Cashewkerne

40g

56

3

Radischen

1 Bund - 80g

56

4

Erbse, Gemüseerbsen

200g

54

5

Erdnuss

40g

52

6

Grünkohl

200g

40

7

Mandeln, süß

40g

36

8

Gurke , Salatgurke

200g

22

9

Linsen. Getrocknet

60g

15,6

10

Kopfsalat

50g

11,5