Vitamin A


 

Lebensmittel

Vitamin A (RÄ) (μg/100g)

Zusatzinformationen:

 Vit A-Gehalt (RÄ) (μg/100g) in verarbeiteten LM [4]

[4]

1

Möhre frisch

1547 [3]

Gegart: 1359

Konserve 1057

2

Süßkartoffeln

1426 [3]

 

 

2

Löwenzahn frisch

1300 [2]

 

 

3

Grünkohl frisch

860 [2]

Gegart: 683

Konserve 536

4

Sauerampfer frisch

833 [4]

Gegart: 750

 

5

Spinat frisch

795 [1]

Gegart: 550

 

6

Honigmelone frisch

784[1]

 

 

7

Gemüsefenchel, frisch

783[1]

Gegart: 789

 

8

Brunnenkresse

692 [3]

 

 

9

Feldsalat frisch

650 [2]

 

 

10

Stielmus

600 [3]

 

 

 

[1] Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, überarbeitete und erweiterte Neuausgabe der großen GU-Nährwert-Tabelle Gräfe und Unzer Verlag, München, 2009

[2] Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.):Der kleine Souci Fachmann Kraut. Lebensmitteltabellen für die Praxis, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2004

[3] Wahrburg U, Egert S.: Die große Wahrburg/Egert. Kalorien- & Nährwerttabelle, Trias Verlag, Stuttgart, 2009

[4] Datenbank Terfloth

 

 

 

Lebensmittel

Portionsgröße

Vitamin A (RÄ) (μg/Portion) [3]

1

Grünkohl

200g

1724

2

Spinat

200g

1590

3

Möhre

80g

1259

4

Stielmus

200g

1200

5

Mangold

200g

1176

 

Honigmelone

150g

1176

6

Sellerie

150g

725

7

Süßkartoffeln

1 Stück - 50g

713

8

Paprika rot

1 Schote - 150g

531

9

Chicoree

75g

429

10

Löwenzahnblattsalat

30g

390

 

Porre/Lauch

200g

334