Vitamin B2



 

Lebensmittel

Vitamin B2 (mg/ 100g)

Zusatzinformationen Vit. B2-Gehalt (mg/100g) in verarbeiteten LM

1

Mandeln

600 [1]

 

2

Sojabohne

500 [1]

 

3

Dill

430 [1]

 

4

Champignon frisch

450 [1]

gebraten 391 [4]

5

Trüffel frisch

400 [1]

 

6

Steinpilz

370 [1]

 

7

Alge frisch

340 [4]

 

8

Kürbiskerne

320 [1]

 

9

Austernpilz frisch

290 [1]

 

10

Linsen

260 [1]

 

 

[1] Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, überarbeitete und erweiterte Neuausgabe der großen GU-Nährwert-Tabelle Gräfe und Unzer Verlag, München, 2009

[2] Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.):Der kleine Souci Fachmann Kraut. Lebensmitteltabellen für die Praxis, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2004

[3] Wahrburg U, Egert S.: Die große Wahrburg/Egert. Kalorien- & Nährwerttabelle, Trias Verlag, Stuttgart, 2009

[4] Datenbank Terfloth

 

 

 

Lebensmittel

Portionsgröße [3]

Vit.B2- Gehalt (mg/Portion) [1]

1

Champignon frisch

150g

675

2

Steinpilz

150g

555

3

Brokkoli, Grünkohl

200g

400

4

Pfifferlinge frisch

150g

345

5

Sojabohne

60g

300

6

Spargel

250

275

7

Mandeln

40g

240

8

Blumenkohl

200g

220

9

Avocado

½ - 115g

173

10

Linsen

60g

156