Vitamin C


 

Lebensmittel

Vitamin C (mg/ 100g)

Zusatzinformationen Vit C-Gehalt (mg/100g) in verarbeiteten LM

[4]

[4]

1

Acerola frisch

1700 [1]

Fruchtsaft: 1027

 

2

Hagebutte frisch

1250 [1]

Gekocht: 688

Konfitüre: 46

3

Sanddornbeere frisch

450 [1]

Gegart: 271

 

4

rote Paprika

140[3]

 

 

5

Schwarze Johannisbeere frisch

177 [1]

Gegart: 30

 

6

Bärlauch-Blatt

150 [1]

 

 

 

Stielmus

130 [3]

 

 

7

gelbe Paprika

130 [3]

 

 

8

grüne Paprika

120 [2]

Gegart: 111

 

9

Brokkoli

115 [1]

Gegart: 61

 

10

Meerrettich frisch

114 [1]

 

 

 

 [1] Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, überarbeitete und erweiterte Neuausgabe der großen GU-Nährwert-Tabelle Gräfe und Unzer Verlag, München, 2009

[2] Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.):Der kleine Souci Fachmann Kraut. Lebensmitteltabellen für die Praxis, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2004

[3] Wahrburg U, Egert S.: Die große Wahrburg/Egert. Kalorien- & Nährwerttabelle, Trias Verlag, Stuttgart, 2009

[4] Datenbank Terfloth

 

 

 

Lebensmittel

Portionsgröße

Vitamin C (mg/ Portion)

[3]

 

Acerola frisch

50g

850

1

Stielmus

200g

260

2

Brokkoli

200g

230

3

Rosenkohl

200g

224

4

Schwarze Johannisbeere frisch

125g

221

5

Paprika

1 Schote - 150g

Rot - 210

Grün- 209

Gelb- 195

6

Grünkohl

200g

210

7

Blumenkohl

200g

146

8

Kohlrabi

200g

128

9

Papaja

½ - 150g

123

10

Weißkohl

200g

104