Lebensmittel |
Vitamin C (mg/ 100g) |
Zusatzinformationen Vit C-Gehalt (mg/100g) in verarbeiteten LM [4] |
[4] |
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1 |
Acerola frisch |
1700 [1] |
Fruchtsaft: 1027 |
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2 |
Hagebutte frisch |
1250 [1] |
Gekocht: 688 |
Konfitüre: 46 |
3 |
Sanddornbeere frisch |
450 [1] |
Gegart: 271 |
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4 |
rote Paprika |
140[3] |
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5 |
Schwarze Johannisbeere frisch |
177 [1] |
Gegart: 30 |
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6 |
Bärlauch-Blatt |
150 [1] |
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Stielmus |
130 [3] |
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7 |
gelbe Paprika |
130 [3] |
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8 |
grüne Paprika |
120 [2] |
Gegart: 111 |
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9 |
Brokkoli |
115 [1] |
Gegart: 61 |
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10 |
Meerrettich frisch |
114 [1] |
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[1] Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, überarbeitete und erweiterte Neuausgabe der großen GU-Nährwert-Tabelle Gräfe und Unzer Verlag, München, 2009
[2] Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.):Der kleine Souci Fachmann Kraut. Lebensmitteltabellen für die Praxis, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2004
[3] Wahrburg U, Egert S.: Die große Wahrburg/Egert. Kalorien- & Nährwerttabelle, Trias Verlag, Stuttgart, 2009
[4] Datenbank Terfloth
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Lebensmittel |
Portionsgröße |
Vitamin C (mg/ Portion) [3] |
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Acerola frisch |
50g |
850 |
1 |
Stielmus |
200g |
260 |
2 |
Brokkoli |
200g |
230 |
3 |
Rosenkohl |
200g |
224 |
4 |
Schwarze Johannisbeere frisch |
125g |
221 |
5 |
Paprika |
1 Schote - 150g |
Rot - 210 Grün- 209 Gelb- 195 |
6 |
Grünkohl |
200g |
210 |
7 |
Blumenkohl |
200g |
146 |
8 |
Kohlrabi |
200g |
128 |
9 |
Papaja |
½ - 150g |
123 |
10 |
Weißkohl |
200g |
104 |