Vitamin D findet sich in Fisch und Meerestieren (Bückling: 30 μg/100g, Hering: 27 μg/100g). In pflanzlichen Lebensmitteln findet sich Vit-D in Pilzen.
|
Lebensmittel |
Vitamin D (μg/100g) |
1 |
Steinpilz Morcheln |
3,1 [1] |
2 |
Pfifferlinge |
2,1 [1] |
2 |
Champignon |
1,9 [1] |
[1] Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, überarbeitete und erweiterte Neuausgabe der großen GU-Nährwert-Tabelle Gräfe und Unzer Verlag, München, 2009
[2] Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.):Der kleine Souci Fachmann Kraut. Lebensmitteltabellen für die Praxis, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2004
[3] Wahrburg U, Egert S.: Die große Wahrburg/Egert. Kalorien- & Nährwerttabelle, Trias Verlag, Stuttgart, 2009
[4] Datenbank Terfloth