Vitamin K


 

Lebensmittel

Vitamin K (μg/100g) [1]

1

Grünkohl

817

2

Petersilie

620

3

Portulak

381

4

Schnittlauch

380

5

Spinat

335

6

Rosenkohl

275

7

Brunnenkresse

250

8

Blumenkohl

167

9

Kichererbse

164

10

Brokkoli

155

 

[1] Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, überarbeitete und erweiterte Neuausgabe der großen GU-Nährwert-Tabelle Gräfe und Unzer Verlag, München, 2009

[2] Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.):Der kleine Souci Fachmann Kraut. Lebensmitteltabellen für die Praxis, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2004

[3] Wahrburg U, Egert S.: Die große Wahrburg/Egert. Kalorien- & Nährwerttabelle, Trias Verlag, Stuttgart, 2009

[4] Datenbank Terfloth

 

 

 

Lebensmittel

Portionsgröße

Vitamin K (μg/Portion)

1

Grünkohl

200g

1634 [1]

2

Spinat

200g

670 [1]

3

Rosenkohl

200g

550 [1]

4

Blumenkohl

200g

334 [1]

5

Brokkoli

200g

308 [1]

6

Chinakohl

200g

160 [1]

7

Kichererbse

60g

98,4 [1]

8

Bohnen grün

200g

85,6 [1]

9

Linsen

60g

73,8 [1]

10

Kopfsalat

50g

65 [1]