Produkte A-Z
Synonyme: Ribisel
botanisch: Ribes rubrum
englisch: red currant
Die Heimat der roten Johannisbeere liegt in Nordosteuropa und im nordwestlichen Asien. Der Anbau findet heute in allen Ländern der kalten und gemäßigten Zone statt. Deutschland ist neben Russland und Polen größter Erzeuger.
Rote Johannisbeere, frisch |
|
Energie (kcal) |
43 |
Wasser (g) |
81 |
Eiweiß (g) |
1 |
Fett (g) |
< 1 |
Kohlenhydrate (g) |
7 |
Ballaststoffe (g) |
7 |
Vitamin C (mg) |
36 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
7 |
Folsäure (µg) |
6 |
Kalium (mg) |
240 |
Natrium (mg) |
2 |
Calcium (mg) |
30 |
Magnesium (mg) |
13 |
Eisen (mg) |
0,9 |
_________________________
Dieser Artikel wurde verfasst von
![]() |
Mit der Seite www.die-gruene-speisekammer.de bietet die Fritz Terfloth Stiftung Münster Verbrauchern unabhängige und fundierte Informationen zu pflanzlichen Lebensmitteln und deren Gesundheitswirkungen. Sämtliche Texte unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Unter welchen Voraussetzungen sie die Texte verwenden dürfen, erfahren Sie hier. |