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Synonyme: Kaschu, Kaschunuss, Anacardium-Nuss, Elefantenlaus, Kernel, Abaschu
botanisch: Anacardium occidentale
englisch: cashew nut, cashew kernel
Ursprünglich ist die Cashewnuss in Südamerika beheimatet. Heute ist sie in vielen tropischen Ländern verbreitet. Die Hauptanbaugebiete sind Brasilien und Indien, wo man die Cashewnuss umgangssprachlich "Elefantenlaus" nennt.
Cashewnuss, frisch |
Cashewnuss, geröstet |
|
Energie (kcal) |
568 |
595 |
Wasser (g) |
4 |
4 |
Eiweiß (g) |
18 |
16 |
Fett (g) |
42 |
48 |
Kohlenhydrate (g) |
31 |
25 |
Ballaststoffe (g) |
3 |
3 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
10 |
1 |
Vitamin E (mg) |
0,8 |
1,3 |
Vitamin B1 (mg) |
0,6 |
0,4 |
Vitamin B2 (mg) |
0,3 |
0,2 |
Niacin (mg) |
8 |
7 |
Vitamin B6 (mg) |
0,4 |
0,3 |
Folsäure (µg) |
67 |
68 |
Kalium (mg) |
552 |
530 |
Natrium (mg) |
14 |
17 |
Calcium (mg) |
31 |
41 |
Magnesium (mg) |
270 |
255 |
Eisen (mg) |
2,8 |
4,1 |
Gesättigte Fettsäuren (g) |
9,4 |
10,7 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren (g) |
27,6 |
31,5 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g) |
3,4 |
3,9 |
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