Produkte A-Z
Synonyme: Rucola, Ruca, Roquette, Ölrauke, Raukenkohl, Runke, Senfkohl
botanisch: Eruca vesicaria ssp. sativa = Echte RaukeDiplotaxis erucoides = Wilde Rauke
englisch: rocket salad
Die Heimat der Rauke, deren italienischer Name Rucola lautet, ist der Mittelmeerraum. Schon vor Christi Geburt benutzten die Römer die Rauke als Suppengewürz und Heilpflanze. Früher war sie bei uns als Unkraut verschrien. Seit etwa 10 Jahren wird die Rauke bzw. der Rucola immer beliebter. Hauptanbaugebiete sind Frankreich, Italien, Ägypten und Brasilien.
Rauke, frisch |
|
Energie (kcal) |
24 |
Wasser (g) |
92 |
Eiweiß (g) |
3 |
Fett (g) |
< 1 |
Kohlenhydrate (g) |
2 |
Ballaststoffe (g) |
2 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
233 |
Kalium (mg) |
369 |
Natrium (mg) |
27 |
Calcium (mg) |
160 |
Eisen (mg) |
1,5 |
_________________________
Dieser Artikel wurde verfasst von
Mit der Seite www.die-gruene-speisekammer.de bietet die Fritz Terfloth Stiftung Münster Verbrauchern unabhängige und fundierte Informationen zu pflanzlichen Lebensmitteln und deren Gesundheitswirkungen. Sämtliche Texte unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Unter welchen Voraussetzungen sie die Texte verwenden dürfen, erfahren Sie hier. |