Produkte A-Z
Synonyme: Sapotillapfel, Breiapfel, Westindische Mispel, Kaugummibaum, Ciku, Chikoo, Chico, Chicozapote
botanisch: Manilkara zapota
englisch: sapodilla / chikoo / naseberry
Die Heimat der Sapodilla liegt im tropischen Zentralamerika. Dort wird sie heute noch kultiviert. Außerdem findet ein Anbau in Südamerika, Süd-Florida, in Indien und den Tropen Südostasiens statt.
Sapodilla, frisch |
|
Energie (kcal) |
90 |
Wasser (g) |
74 |
Eiweiß (g) |
1 |
Kohlenhydrate (g) |
19 |
Ballaststoffe (g) |
5 |
Vitamin C (mg) |
14 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
7 |
Folsäure (µg) |
20 |
Kalium (mg) |
190 |
Calcium (mg) |
21 |
Eisen (mg) |
0,8 |
_________________________
Dieser Artikel wurde verfasst von
![]() |
Mit der Seite www.die-gruene-speisekammer.de bietet die Fritz Terfloth Stiftung Münster Verbrauchern unabhängige und fundierte Informationen zu pflanzlichen Lebensmitteln und deren Gesundheitswirkungen. Sämtliche Texte unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Unter welchen Voraussetzungen sie die Texte verwenden dürfen, erfahren Sie hier. |