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Synonyme: Pekannuss, Illinois-Nuß, Hickory-Nuss
botanisch: Carya illinoinensis
englisch: pecan (nut)
Ursprünglich stammt die Pecannuss aus Nordamerika. Ihr Name stammt von den Nordamerikanischen Pecan-Indianern ab. Mit Hilfe dieser Nuss haben sie viele Winter überlebt.
Pecannuss- kerne |
|
Energie (kcal) |
693 |
Wasser (g) |
3 |
Eiweiß (g) |
9 |
Fett (g) |
72 |
Kohlenhydrate (g) |
4 |
Ballaststoffe (g) |
10 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
13 |
Vitamin E (mg) |
3 |
Vitamin B1 (mg) |
0,9 |
Niacin (mg) |
4,8 |
Folsäure (µg) |
39 |
Vitamin C (mg) |
2 |
Kalium (mg) |
500 |
Natrium (mg) |
3 |
Calcium (mg) |
55 |
Magnesium (mg) |
140 |
Eisen (mg) |
2,4 |
Gesättigte Fettsäuren (g) |
6,2 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren (g) |
44,7 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g) |
18,0 |
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Dieser Artikel wurde verfasst von
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