Obst
Synonyme: Sandkreuzdorn, Seekreuzdorn, Sandbeeren, Fasanbeere, Haffdorn
botanisch: Hippophae rhamnoides
englisch: sea buckthorn berry
Sanddorn ist eine anspruchslose Pflanze und wächst vor allem in Küstenregionen und im Gebirge wild. 1971 begann man in Deutschland einige Züchtungsversuche mit Sanddorn. Erwerbsmäßig baut man die Frucht vor allem für die industrielle Verwendung an.
Sanddornbeere, frisch
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Sanddornbeere, gegart
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Energie (kcal) |
94
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98
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Wasser (g) |
81
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81
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Eiweiß (g) |
1
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2
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Fett (g) |
7
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7
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Kohlenhydrate (g) |
5
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5
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Ballaststoffe (g) |
3
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3
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Vitamin C (mg) |
450
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2711
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Vitamin A (RÄ) (µg) |
250
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240
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Folsäure (µg) |
10
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62
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Kalium (mg) |
133
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116
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Natrium (mg) |
4
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3
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Calcium (mg) |
42
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45
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Magnesium (mg) |
30
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32
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Eisen (mg) |
0,4 |
0,4 |
Anmerkung: Da es sich um Naturprodukte handelt und da die aufgeführten Informationen unterschiedlichen Quellen und daher verschiedenen Analysen entnommen sind, können Schwankungen bei den Nährwertangaben auftreten. Besonders die Mineralstoffe sind von natürlichen Schwankungen betroffen, da die Pflanze sie aus dem Boden aufnimmt, der selber unterschiedlich zusammengesetzt sein kann. Sein Mineralstoffgehalt ist zum Beispiel durch Düngung beeinflussbar. Erklärungen zu den Fußnoten finden Sie hier.
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