Gemüse
Synonyme: Wasserbrotwurzel, Karibischer Kohl, Cocoyam, Dasheen
botanisch: Colocasia esculenta
englisch: taro, dasheen, eddo
Taro ist eine Sumpfpflanze, die aus Indien und Südostasien stammt und heute in vielen tropischen und subtropischen Regionen der Erde gezielt angebaut wird. Über China und Japan breitete sich die Pflanze vor rund 2000 Jahren aus. Sie gelangte in Regionen rund um das Mittelmeer, bis hin nach Spanien, von wo aus sie nach Amerika nach Texas und South Carolina verschifft wurde. Heute zählen u.a. Nigeria, Ghana, die Elfenbeinküste und Togo zu den wichtigsten Produzenten.
Taro, frisch
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Taropulver7
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Energie (kcal) |
108
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318
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Wasser (g) |
69
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8
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Eiweiß (g) |
2
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5,9
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Fett (g) |
< 1
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< 1
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Kohlenhydrate (g) |
24
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70
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Ballaststoffe (g) |
3,9
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11,3
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Vitamin B1 (μg) |
120
|
176
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Niacin (NÄ) (mg) |
1,5
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3,8
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Pantothensäure (μg) |
500
|
1030
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Vitamin C (mg) |
6
|
7,9
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Folsäure (μg) |
20
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32
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Kalium (mg) |
433
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1270
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Calcium (mg) |
31
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91
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Magnesium (mg) |
31
|
91
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Phosphor (mg) |
61
|
179
|
Eisen (mg) |
1,1
|
3,2
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Zink (mg) |
1,1
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3,1
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Mangan (μg) |
500
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1470
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Anmerkung: Da es sich um Naturprodukte handelt und da die aufgeführten Informationen unterschiedlichen Quellen und daher verschiedenen Analysen entnommen sind, können Schwankungen bei den Nährwertangaben auftreten. Besonders die Mineralstoffe sind von natürlichen Schwankungen betroffen, da die Pflanze sie aus dem Boden aufnimmt, der selber unterschiedlich zusammengesetzt sein kann. Sein Mineralstoffgehalt ist zum Beispiel durch Düngung beeinflussbar. Erklärungen zu den Fußnoten finden Sie hier.
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