Gemüse : Handelsübliche Gruppen
Synonyme: Palmenherz, Palmenkohl, Palmgemüse
botanisch: Euterpe edulis
englisch: palm cabbage
Palmito stammen aus verschiedenen Palmenarten. Ein plantagenmäßiger Anbau erfolgt in Brasilien, Paraguay und Argentinien. Palmitos werden aber auch aus umgewehten oder gerodeten Palmen, die z.B. aufgrund von neuen Baumaßnahmen gefällt werden müssen, entnommen.
Palmito,
frisch |
Palmito,
Konserve |
|
Energie (kcal) |
36
|
30
|
Wasser (g) |
86
|
87
|
Eiweiß (g) |
3
|
2
|
Fett (g) |
< 1
|
< 1
|
Kohlenhydrate (g) |
6
|
5
|
Ballaststoffe (g) |
4
|
4
|
Vitamin C (mg) |
9
|
22
|
Vitamin A (RÄ) (µg) |
17
|
13
|
Folsäure (µg) |
30
|
62
|
Kalium (mg) |
350
|
201
|
Natrium (mg) |
40
|
2426
|
Calcium (mg) |
50
|
47
|
Magnesium (mg) |
26
|
20
|
Eisen (mg) |
1,0
|
0,7
|
Anmerkung: Da es sich um Naturprodukte handelt und da die aufgeführten Informationen unterschiedlichen Quellen und daher verschiedenen Analysen entnommen sind, können Schwankungen bei den Nährwertangaben auftreten. Besonders die Mineralstoffe sind von natürlichen Schwankungen betroffen, da die Pflanze sie aus dem Boden aufnimmt, der selber unterschiedlich zusammengesetzt sein kann. Sein Mineralstoffgehalt ist zum Beispiel durch Düngung beeinflussbar. Erklärungen zu den Fußnoten finden Sie hier.
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