Gemüse : Handelsübliche Gruppen
Synonyme: Gartensauerampfer
botanisch: Rumex acetosa var. hortensis
englisch: sorrel
Sauerampfer ist eine wild wachsende Pflanze in Europa, Asien und Afrika. Seit Ende des 19. Jahrhunderts wird sie auch in Deutschland als Wildgemüse verwendet. Gewerbsmäßig ist der Anbau von Sauerampfer von nur geringer Bedeutung.
Sauerampfer, frisch |
Sauerampfer, gegart |
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Energie (kcal) |
22 |
22 |
Wasser (g) |
91 |
91 |
Eiweiß (g) |
2 |
2 |
Fett (g) |
< 1 |
< 1 |
Kohlenhydrate (g) |
2 |
2 |
Ballaststoffe (g) |
3 |
3 |
Vitamin C (mg) |
47 |
38 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
833 |
750 |
Carotin (mg) |
5,0 |
4,5 |
Folsäure (µg) |
35 |
25 |
Kalium (mg) |
362 |
362 |
Natrium (mg) |
4 |
4 |
Calcium (mg) |
54 |
54 |
Magnesium (mg) |
41 |
41 |
Eisen (mg) |
8,5 |
8,5 |
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