|
Lebensmittel |
Anthocyane (mg/ 100g) [5] |
1 |
Aubergine |
750 |
2 |
Johannisbeeren |
130-400 |
3 |
Brombeeren |
115 |
4 |
Heidelbeeren |
84-420 |
5 |
Blutorangen |
200 |
6 |
Weintrauben |
30-750 |
7 |
Süßkirschen |
2-450 |
8 |
Rotkohl |
25 |
9 |
Himbeeren |
10-60 |
10 |
Rote Zwiebeln |
0-25 |
[5] Watzl B, Briviba K., Rechkemmer G.: Anthocyane, in: Ernährungs-Umschau 49 (2002) Heft 4 , http://www.mri.bund.de/nn_1187686/SharedDocs/Publikationen/ka__pflanzenstoffe/Anthocyane,templateId=raw,property=publicationFile.pdf/Anthocyane.pdf (23.3.2010)