Mangan


 

Lebensmittel

Mangan (µg/ 100g) [1]

1

Haselnuss

5700

2

Heidelbeeren

4200

3

Hafer, Korn

Weizen, Korn

3100

4

Roggen, Korn

2900

5

Sojabohne

2710

6

Kichererbsen

2700

7

Reis, naturreis

2100

8

Walnuss

1970

9

Mandel. Süß

1900

10

Gerste, Korn

1650

 

 

[1] Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, überarbeitete und erweiterte Neuausgabe der großen GU-Nährwert-Tabelle Gräfe und Unzer Verlag, München, 2009

[2] Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.):Der kleine Souci Fachmann Kraut. Lebensmitteltabellen für die Praxis, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2004

[3] Wahrburg U, Egert S.: Die große Wahrburg/Egert. Kalorien- & Nährwerttabelle, Trias Verlag, Stuttgart, 2009

[4] Datenbank Terfloth

 

 

 

Lebensmittel

Portionsgröße [3]

Mangan (µg/ Portion) [1]

1

Heidelbeeren

125g

5250

2

Reis, naturreis

150g - als Beilage

3150

3

Haselnuss

40g

2280

4

Sojabohne

60g

1626

5

Kichererbsen

60g

1620

6

Spinat

200g

1286

7

Brombeeren

125g

1119

8

Grünkohl

200g

1100

9

Bohnen, weiß, getrocknet

60g

972

10

Schwarzwurzeln

200g

820