Gemüse : Handelsübliche Gruppen
Synoname: Staudensellerie, Bleichsellerie, Stielsellerie, Stangensellerie
botanisch: Apium graveolens var. dulce
englisch: celery
Der Stangensellerie stammt - wie der Knollensellerie - vom wilden Sellerie ab, der im Mittelmeergebiet beheimatet ist. In Deutschland ist Stangensellerie erst seit einigen Jahren bekannt und geschätzt. Besonders in den angelsächsischen Ländern ist der Stangensellerie sehr beliebt.
Stangensellerie, frisch |
|
Energie (kcal) |
17 |
Wasser (g) |
92 |
Eiweiß (g) |
1 |
Fett (g) |
< 1 |
Kohlenhydrate (g) |
2 |
Ballaststoffe (g) |
3 |
Vitamin C (mg) |
7 |
Vitamin A (RÄ) (µg) |
483 |
Folsäure (µg) |
7 |
Kalium (mg) |
344 |
Natrium (mg) |
132 |
Calcium (mg) |
80 |
Magnesium (mg) |
12 |
Eisen (mg) |
0,5 |
_________________________
Dieser Artikel wurde verfasst von
![]() |
Mit der Seite www.die-gruene-speisekammer.de bietet die Fritz Terfloth Stiftung Münster Verbrauchern unabhängige und fundierte Informationen zu pflanzlichen Lebensmitteln und deren Gesundheitswirkungen. Sämtliche Texte unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Unter welchen Voraussetzungen sie die Texte verwenden dürfen, erfahren Sie hier. |