Fritz Terfloth Stiftung Münster
Herzlich Willkommen
Schmecken, spüren und die Welt entdecken: Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig für das erwachsen werden. Mit diesem Online-Lexikon der Lebensmittel möchten wir Ihren Appetit anregen – auf eine gesunde und nachhaltige Lebensweise für sich und Ihre Familie. Hier erfahren Sie viel Wissenswertes über Nahrung, die wirklich nährt. Fachlich fundiert und einfach erklärt.»»» |
Bewegende Bilder – Wie die Fritz Terfloth Stiftung eine gesunde Ernährung und das kreative Denken von Kindern fördert, zeigen Ihnen unsere Projektfilme. »»» |
Gemüse – Ob kugelrund oder völlig krumm. Ob gelb, rot oder grün – Gemüse ist bunt und so vielseitig. Erntefrisch aus der Region und der Saison ist es am Wertvollsten. »»» |
Getrocknete Hülsen- früchte – Kleine Eiweißwunder in vielen Farben sind Erbsen, Linsen und Co. Wussten Sie, dass Hülsenfrüchte zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt zählen? »»» |
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Obst – Knackig, frisch und fruchtig – Obst ist als gesunde Zwischenmahlzeit ideal. Neben vielen Vitaminen enthält es wichtige Mineralstoffe. »»» |
Nüsse und Saaten – Harte Schale, starker Kern: Schalenfrüchte machen fit und senken nach aktuellen Studien das Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten. »»» |
Kräuter und Gewürze – |
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Getreide – Kraftpakete die auf Halmen wachsen – Getreide füllt die Energiespeicher auf und ist aus der Ernährung nicht mehr wegzudenken. »»» |
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